Rabu, 27 Mei 2015



Daging Tumis Daun Bawang

Bingung mau masak apa hari ini? Jika Anda masih memiliki persediaan daging di lemari es, Anda dapat mengolahnya dengan mudah menjadi hidangan lezat ala resto . Tumis daging daun bawang sangat mudah dibuat dan sangat cocok disantap bersama keluarga. Berikut bahan bahan yang digunakan serta cara membuatnya.

Bahan:
250 g daging sapi, iris
2 sdm minyak
1 ruas jari jahe, kupas dan iris tipis-tipis
3 batang daun bawang, potong panjang
1 sdt tepung maizena

Saus:
1 sdm saus tiram
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt minyak wijen
4 sdm air
1 sdt tepung maizena
1 sdt gula
1 sdt garam
lada putih bubuk secukupnya
Cara membuat:
Lumuri irisan daging sapi dengan tepung maizena selama 10 menit. Campurkan semua bahan saus, aduk rata dan sisihkan.
Dalam wajan, memanaskan minyak sampai panas, tumis jahe sampai harum.
Tambahkan irisan daging sapi dan terus tumis selama beberapa menit, atau sampai daging sapi dimasak.
Tambahkan saus di dan tumis beberapa saat atau sampai saus mengental.
Angkat, dan siap disajikan bersama nasi hangat
Selamat mencoba...

Dumpling Isian Daging Bumbu Kari

Anda penggemar dumpling, dim sum, atau pangsit? Jika iya, saatnya untuk mencoba menu dumpling yang satu ini: dumpling isian daging bumbu kari. Yang istimewa dari dumpling yang satu ini adalah kita tak perlu lagi membuat saus atau menambahkan saus untuk menikmatinya karena bumbu kari dalam daging sudah memberikan rasa yang kuat. Bahan-bahan apa saja yang diperlukan dan bagaimana cara membuatnya, langsung simak resepnya di bawah ini.

Bahan-Bahan
340 gram daging sirloin giling
1 sdt jahe parut segar
1-2 siung bawang putih, cincang lembut
1 sdm bubuk kunyit
1 sdm kecap
1 sdm tepung maizena
1 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
2 butir telur
1 buah paprika merah, potong dadu kecil-kecil
1 batang daun bawang, rajang lembut
minyak sayur
40 kulit wonton atau kulit dumpling

Cara Membuat
Siapkan mangkuk, masukkan daging giling, jahe parut, bawang putih cincang, bubuk kari, kecap, tepung maizena, garam, minyak wijen, satu butir telur, buah paprika yang sudah dipotong dadu kecil-kecil, dan bawang daun yang sudah dirajang. Campurkan hingga merata.
Siapkan mangkuk yang lebih kecil, masukkan satu butir telur dan satu sdt air dan kocok hingga berbuih.
Siapkan kulit wonton . Olesi pinggirannya dengan telur. Ambil 1 sdm daging dan berbagai bumbu yang sudah dicampur di langkah 1. Letakkan daging di tengah, lalu lipat bagian ujung-ujung kulit dumpling ke tengah. Pastikan bisa tertutup rapi dan bagian dasar dumpling harus datar agar bisa diletakkan di atas penggorengan dengan mudah.
Panaskan penggorengan anti lengket dengan 1 sdm minyak sayur. Dengan api sedang, goreng dumpling selama sekitar dua menit hingga bagian bawahnya kecokelatan (tanpa perlu dibalik).
Setelah itu, kukus dumpling. Caranya, masukkan 3-4 sdm air ke dalam penggorengan dan langsung tutup penggorengan. Hati-hati terkena cipratan minyak. Kecilkan api jadi sedang dan biarkan dumpling matang, kukus sekitar dua menit.
Dumpling isian daging bumbu kari siap disantap.
Kulit wonton atau kulit dumpling biasanya akan sangat mudah kering. Jadi ketika Anda memasukkan isian daging ke dalam kulit dumpling, usahakan untuk menutupnya dengan plastik atau lap bersih untuk menjaga kelembaban kulit dumpling.
Selamat memasak,

 

Kambing Oven Madu Lezat

Sudah mendekati Hari Raya Idul  Fitri, Anda pasti sudah mulai memikirkan akan memasak apa di hari spesial tersebut. Daging kambing oven bumbu madu dapat menjadi pilihan yang pas untuk memanjakan lidah keluarga Anda.  Berikut  resepnya serta cara membuatnya.


Bahan:
200 gram daging kambing
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
½ sdt rosemary bubuk
2 sdm kecap asin
¼ sdt garam

Saus Madu:
2 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang halus
¼ butir bawang bombay, iris tipis
80 ml air kaldu 
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
3 sdm madu
1 sdm kecap inggris
¼ sdt garam
2 sdm minyak, untuk menumis

Cara membuat:
Steak : Campurkan daging kambing dengan semua bumbu steak, aduk rata. Biarkan selama 60 menit agar bumbu meresap.
Saus Madu : Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan air kaldu, cabai, madu, kecap inggris, dan garam. Aduk hingga mengental, angkat, sisihkan.
Panggang daging kambing hingga matang sambil diolesi saus madu. Angkat.
Sajikan kambing dengan saus dan pelengkap.
Selamat mencoba...

Iga Kambing Bakar Spesial

Hidangan spesial dengan daging kambing sangat cocok dihadirkan dalam saat-saat spesial seperti hari raya atau acara khusus lainnya. Iga kambing bakar ini dapat menjadi menu  favorit yang dapat Anda pilih. Berikut bahan bahan serta cara membuatnya.

Bahan:
400 gram,Iga  kambing bersihkan
1/4 buah Nanas, parut
25 ml Kecap manis
100 gram Margarin

Bumbu halus:
4 siung Bawang putih
3 butir Bawang merah
2 buah Cabai merah 
Garam, secukupnya
1/2 sdt Gula pasir
1/2 sdt  Ketumbar, sangrai
1/2 sdt Merica, sangrai

Cara membuat:
Campur iga kambing, bumbu halus, parutan nanas, dan kecap. Aduk rata. Diamkan campuran iga selama kurang lebih 35 menit agar bumbu meresap.
Panggang iga di atas panggangan sambil diolesi dengan margarin dan sisa bumbu hingga matang dan kecokelatan. Angkat (Balik sesekali agar kematangan merata)
Sajikan iga panggang bersama nasi putih, sambal kecap, dan sayur lalapan.
Selamat mencoba..

Daging Sapi Lada Hitam

Sapi lada hitam adalah menu andalan yang ada di beberapa restoran. Anda juga bisa membuat sajian yang enak ini di rumah. Sajikan Sapi lada hitam saat masih hangat dengan nasi, rasanya pasti lebih enak dan membuat ingin tambah lagi. Berikut cara membuatnya serta bahan bahan yang dibutuhkan.

Bahan Perendam:
1 sdt kecap manis
1 sdt saus tiram
1 sdt lada hitam bubuk

Bahan:
250 gram daging sapi has dalam
1/2 buah bawang bombay, iris kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 sdt kecap manis
1 sdt saus tiram
1/4 sdt garam
1/2 sdm lada hitam, tumbuh kasar
1/2 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, iris tipis

Cara Membuat:
Campur bahan perendam jadi satu.
Campur daging dengan bahan perendam. Remas-remas agar bumbu meresap. Diamkan selama 1 jam dalam kulkas.
Panaskan minyak goreng, masukkan daging dan tumis hingga matang. Angkat daging, tiriskan.
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Masukkan daging, kecap manis, saus tiram, garam, lada hitam dan gula pasir. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.
Angkat sapi lada hitam dan sajikan selagi hangat.

Masakan Daging Pedas Lezat

apakah Anda penggemar berat makanan pedas? Mari membuat hidangan daging pedas yang nikmat . Resep ini bisa disajikan untuk 4-6 orang. Anda bisa menambahkan rasa pedas dengan memasukkan bubuk cabe, paprika merah, atau saus pedas. Agar rasa pedas benar-benar masuk di dalam daging, potong dadu atau serut daging memanjang. Ketika Anda menambahkan bahan lain dari resep utama sebaiknya jangan lupa untuk menjaga rasio bahan masakan. Berikut resep daging pedasnya.

Bahan:
Daging sapi masak dan keringkan (400 gram)
Cabai (jangan keringkan dan jumlahnya sesuaikan dengan daging)
Saus tomat pedas (sesuai selera)

Langkah:
Campur daging, cabai, dan saus tomat dalam wadah yang besar
Masak dan didihkan kira-kira 30 menit
Anda bisa menambahkan waktu untuk memasak hingga 4-6 jam agar daging benar-benar empuk dengan api kecil
Tambahkan keju atau sedikit cuka untuk menambah kelezatan

Selamat mencoba

Daging Bulgogi Ala Korea

Ingin membuat sendiri daging bulgogi ala korea? coba resepnya berikut ini.

Bahan:
250 g daging has dalam, iris tipis lebar
2 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 buah bawang bombai, iris memanjang
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm minyak wijen untuk menumis
1 sdm wijen sangrai

Cara membuat:
Campur irisan daging sapi, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk.Aduk rata, diamkan selama kurang lebih 30 menit hingga bumbu meresap.
Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
Masukkan daging sapi, aduk-aduk hingga berubah warna dan matang.
Angkat, sajikan dengan taburan wijen sangrai di atasnya.
Selamat mencoba... 

Beef Steak Lada Hitam Super Lezat

ingin mencoba beef steak, namun bingung akibat mahal? Ditambah harga beef steak pada restoran sangatlah mahal dan menguras kantong. Jangan khawatir! Yuk kita buat saja beef steak lezat yang tak kalah jauh dengan kwalitas restoran. Berikut bahan bahan yang digunakan serta cara membuatnya.

Bahan:
500 g daging fillet sapi, iris melintang serat tipis
1 sdm kecap Inggris
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
1 sdm mentega
1 siung bawang putih, cincang
75 g bawang bombay, iris tipis
1 sdm tepung terigu
200 cc air
Lada hitam secukupnya, sesuai selera

Bahan Pelengkap:
Daun Selada
Tomat
Kentang (dipotong kecil panjang dan sudah digoreng)

Cara membuat:
Aduk irisan daging sapi dengan kecap Inggris, kecap manis, merica dan lada hitam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
Masukkan irisan daging, aduk hingga berubah warna.
Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
Tuangi air, didihkan dan beri merica hitam.
Aduk hingga mendidih dan daging matang.
Angkat beef steak dan sajikan hangat dengan pelengkapnya.
Nah, this is it, beef steak ala resto yang lezat abis pun telah siap. Bagaimana enak kan ladies? Selamat mencoba yah.

0 komentar:

Posting Komentar