Wonton Udang
Istimewa
Wonton
udang ini merupakan salah satu makanan pembuka di Thailand. Wonton udang ini
sangat lezat untuk dijadikan Sajian keluarga Anda di hari libur. Cara
membuatnya juga sangat mudah, cukup ikuti resep praktis yang berikut:
Bahan:
80 gram daging
sapi, cincang
18 ekor udang
12 Kulit lumpia
1 siung bawang Merah
1 siung bawang putih
1 sendok kecap
1 sendok
gula
Minyak untuk menggoreng
Cara
membuat adalah sebagai
berikut:
- Masukkan daging sapi cincang ke dalam mangkuk. Bilas udang di bawah air dingin dan biarkan kering. Lepaskan ekor dari 6 udang, cincang udang hingga halus dan campurkan dengan daging cincang. Belah bagian belakang 12 udang yang masih tersisa.
- Jaga kelembaban kulit lumpia di wadah dengan kain basah. Kupas dan cincang bawang merah dan bawang putih dan campurkan ke dalam daging dan udang cincang. Bumbui dengan gula dan kecap.
- Letakkan sedikit campuran daging dan udang cincang pada kulit lumpia. Letakkan udang utuh di atas masing-masing kulit lumpia tersebut. Kemudian gulung secara diagonal, agar ujung ekor udang masih terlihat.
- Panaskan minyak dalam wajan atau penggorengan yang cekung dan goreng udang selama beberapa saat, selama 4-5 menit sampai berwarna keemasan.
Sajikan
dengan saus sambal atau sambal bangkok.
Itulah bahan dan cara membuat wotong udang yang istimewa,
sehat dan bergisi.
Udang Goreng Krispi Bungkus Parutan Kelapa
Berikut ini
akan dijelaskan cara membuat udang
goreng krispi serta bahan yang digunakan. Anda bisa mencoba resep ini, karena rasanya lebih gurih .
Kriuk dari kepala membuat rasanya lebih gurih dan enak.
Bahan:
300 gram udang ukuran sedang, buang
kulit dan kepalanya
200 gram kelapa parut
100 gram tepung terigu
100 gram tepung maizena
1/4 sendok garam
1/4 merica bubuk
Air jeruk nipis
Cara Membuat:
1.
Cuci
bersih udang lalu lumuri air jeruk nipis yang sudah dicampur garam dan merica.
Diamkan 5 menit.
2.
Campur
tepung terigu, tepung maizena dan kelapa parut.
3.
Ambil
udang, gulingkan di adonan tepung dan parutan kelapa hingga semua bagian
tertutup.
4.
Goreng
dengan minyak hingga berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.
5.
Sajikan
selagi hangat.
Bagi anda
penggemar udang, alangka baiknya bisa mencoba resep ini untuk dijadikan bahan
menu anda di Rumah. Karena bahan-bahan dan cara membuatnya tidak susah untuk
dilakukan.
Resep Udang Goreng Bumbu Kari
Kita tau banyak
resep untuk mengolah udang, sehingg kita tidak bosan saat akan menyantapnya. Bosan dengan udang goreng mentega?
Anda bisa sedikit memodifikasinya dengan bumbu kari. Sajikan menu lezat ini
dengan nasi hangat, rasa udang yang gurih dan bumbu kari yang enak siap
memanjakan lidah Anda.
Berikut ini
akan disampaikan bahan bahan yang digunakan serta cara membuat udang goreng
bumbu kari yang sangat lezat.
Bahan:
500 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
1 sendok air jeruk nipis
100 mili liter air
1 sendok bumbu kari bubuk
2 siung bawang putih haluskan
Garam secukupnya
1/2 bagian bawang bombay, cincang halus
Cara Membuat:
Setelah bahan bahan sudah disiapkan, berikut cara membuatnya.
Cuci bersih udang.
Campur air jeruk nipis dan udang
agar bau amisnya hilang, bilas dengan air mengalir.
Campur bumbu kari, bawang putih,
garam dan air, aduk hingga jadi pasta.
Campur udang dengan adonan pasta
tersebut. Diamkan selama 20 menit.
Tumis bawang bombay hingga harum
dengan margarin.
Masukkan udang, goreng hingga
berubah warna dan matang.
Angkat, sajikan selagi hangat.
Bola-Bola Udang Keriting
Menikmati
kebersamaan dengan keluarga di sore hari atau hari libur akan terasa
lebih mengasyikkan dengan kehadiran camilan lezat bola bola udang keriting lezat yang satu ini. Bahan yang digunakan
mudah didapatkan serta cara membuatnya pun tidak sulit.
Bahan:
500 g udang mentah
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdm maizena
1 putih telur, kocok sebentar
1/2sdt minyak wijen
1 sendok makan minyak
lada secukupnya
kulit pangsit
Cara membuat:
Setelah bahan
sudah siap, sekarang ini kita siap untuk membuat bola bola udang keriting.
Berikut cara membuatnya.
Bersihkan dan kupas udang.
hancurkan udang, putih telur dan semua bumbu, campur jadi
satu dalam food processor atau tumbuk.
Potong kulit pangsit menjadi strip kecil dan letakkan pada
permukaan yang datar. Basahi tangan dan bentuk
campuran tadi menjadi bola (Sedikit lebih kecil
dari bola ping pong)
Gulingkan bola udang pada kulit pangsit. Pastikan Bahwa
kulit pangsit melapisi bola udang secara merata.
Goreng bola udang dalam wajan atau penggorengan sampai
berwarna cokelat keemasan,
Sajikan saat masih panas
dengan saus favorit Anda.
Udang Bumbu Rendang
Menikmati rendang paling enak dengan
nasi hangat. Tetapi
bagaimana Jika Anda ingin
mencoba rendang dari bahan lain. Anda bisa
mencoba udang dengan
bumbu Rendang .
Rasanya tidak kalah enak dari Rendang Sapi.
Berikut ini resep yang bisa Anda coba.
Bahan:
500 gram udang
ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
1 batang
serang, memarkan
3 lembar daun
jeruk purut
1 sendok gula merah
3/4 sendok garam
100 mili liter santan dari 1/2 butir kelapa
150 mili liter santan encer
Bumbu Yang
Dihaluskan:
5 siung bawang
putih
6 siung bawang
merah
3 buah cabai
merah, buang bijinya
4 butir kemiri,
sangrai
1 sendok ketumbar
1 cm kunyit,
bakar sebentar
1 cm jahe
Cara Membuat:
Tumis bumbu
halus, serai dan daun jeruk purut. Aduk-aduk
hingga harum.
Masukkan udang, aduk hingga berubah
warna.
Tambahkan garam dan gula merah, aduk
hingga rata.
Tuangkan santan encer, aduk rata
hingga mendidih.
Tuang santan kental, aduk agar
santan tidak pecah dan masak hingga semua bahan matang.
Tunggu hingga santan menyusut dan
matikan kompor.
Angkat dan sajikan selagi hangat.
Udang Pedas Saus Tiram
Jika anda Suka udang dan suka masakan pedas? Bagaimana jika keduanya dipadukan dalam Udang Pedas Saus Tiram yang sangat enak. Masakan ini praktis dan enak
disajikan dengan nasi hangat. Sangat Cocok untuk bekal makan siang atau
makan malam.
Bahan:
250 gram udang ukuran sedang, buang
kepala dan kulitnya
1/4 siung bawang bombay, iris
memanjang
1/2 bagian paprika merah, iris
memanjang
1 ruas jahe iris tipis
100 ml air
3 sdm saus tiram
2 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
Setelah semua bahan bahan yang diperlukan sudah siap, saatnya kita
membuat udang pedas saus tiram. Berikut cara membuatnya.
Tumis bawang bombay hingga harum dan
layu.
Masukkan jahe dan paprika, aduk
rata.
Masukkan air dan tunggu hingga
mendidih.
Tambahkan udang, aduk-aduk hingga
berubah warna..
Tuangkan saus tiram, saus sambal,
saus tomat, garam dan merica bubuk.
Masak hingga kuah agak mengental.
Angkat, sajikan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar